Citroen босс Линда Джексон призывает к большему разнообразию в автомобильной промышленности

Босс Citroen Линда Джексон призвала автомобильную промышленность показать пример другим секторам в отношении необходимости разнообразия на рабочем месте.

Говоря о великих британских женщинах Autocar в автомобильной индустрии, Джексон сказал: «Automotive — одна из самых новаторских отраслей, когда дело доходит до будущих технологий, поэтому почему мы не можем стать лидером в области равенства и разнообразия и показать другим секторам, как это сделанный?»

Она сказала, что дебаты не должны «закрепляться в условиях чистого равенства» [но] быть о гендерном нейтралитете. Другими словами, если вы отмечаете разницу, стоя, вы должны прогрессировать независимо от пола.

Признавая, что отрасль остается «массово доминирующей среди мужчин», Джексон выделил доклад Института автомобильной промышленности, в котором говорится, что автомобильная система комплектования составляет от 10 до 2 мужчин и женщин. Она добавила: «Вековые стереотипы по-прежнему существуют у мужчин как автомеханики и покупатели автомобилей и женщины, как кроткие и мягкие партнеры, которые любят розовые и не могут припарковаться».

Она сказала, что часть дисбаланса связана с необходимостью устранения разрыва в оплате труда мужчин и женщин. Согласно опубликованным правительственным данным, никакие автосалоны не платят женщинам столько же или больше, чем мужчины, а четверть автопроизводителей меньше платят женщинам.

Нажмите здесь, чтобы увидеть победителей Великих британских женщин Autocar в автомобильной промышленности 2018 года

«Суть в том, что фирмы, которые используют женщин, более выгодны. Это не мнение, это факт, — сказала она.

Джексон добавил, что в будущем она надеется, что пол, этническая принадлежность, возраст и национальность станут на рабочем месте незначительными.

Citroen босс Линда Джексон призывает к большему разнообразию в автомобильной промышленности

«Дело в том, что нам нужно разнообразие на каждом уровне, через организацию не только как лидеры, так и старшие лица или фигуры. Важно, чтобы наши голоса были услышаны, поняты, приняты и не упущены ».

В PSA Group, материнской компании Citroen, каждый пятый руководитель группы — женщины. В штаб-квартире Citroen 38% сотрудников являются женщинами и «растут», — сказал Джексон.

Citroen босс Линда Джексон призывает к большему разнообразию в автомобильной промышленности

Автор записи: dakus