Как Снять Заднюю Полку Ваз 21099

Задняя полка на ВАЗ 21099: как установить и снять?

Как Снять Заднюю Полку Ваз 21099

При выполнении работы по ремонту и модернизации своего автомобиля часть операций нужно производить из салона. Для доступа к задним амортизаторам, торсионам, петлям крышки багажника и при установке динамиков сзади снимается задняя полка. Рассмотрим подробно, как снять заднюю полку владельцам ВАЗ 21099.

Особенности крепления и снятия

Несмотря на кажущуюся простоту этой операции, процесс снятия и обратной установки не должен привести к последующему дребезжанию или перекосам. Дело в том, что материал, из которого изготовлена задняя полка, достаточно хрупкий и не выдерживает даже небольшой нагрузки. Как снять двигатель ваз 2108 — пошаговый процесс | ремонт. Поэтому необходимость аккуратного снятия и монтажа напрямую связаны с долговременностью ее использования. В некоторых случаях даже изготавливается полка ВАЗ 21099 своими руками.

Крепление полки с учетом используемого непрочного пластика на ВАЗ 21099 осуществляется при помощи специальных пластиковых пистонов. Как снять заднюю откручиваем гайку и снимаем тормозной что двигать колесо нельзя как. Для их высвобождения требуется извлечь центральную часть пистона, после чего он легко вынимается рукой. Высвободив пистоны, снимаем центральную полку.

Как правило, демонтаж только центральной полки недостаточен для доступа к верхней части амортизатора. По краям задняя полка крепится к боковым, которые являются местом установки динамиков акустической системы.

Полки динамиков крепятся к внутренним панелям при помощи самореза и аналогичного рассмотренному выше пистона. Поэтому аккуратно выкрутив 2 самореза и освободив пистон, можно получить доступ к амортизационной стойке и штатной акустике. Для поднятия полки требуется снять провода с наконечников громкоговорителя.

После снятия центральной части и боковых элементов, которые составляют заднюю полку, можно провести замену стоек и получить доступ к торсионам петель крышки багажника.

Изготовление новой задней полки

Читайте так же

Замена Прокладки Гбц Ваз 21099 Инжектор... Головка блока цилиндров ВАЗ 21099: снятие и замена прокладки Головка блока цилиндров ВАЗ 21099 снимается обычно для замены прокладки или блока, или ремонта механизма клапанов поршневой группы или самой головки. Замена прокладки гбц нексия. Daewoo nexia с двигателем 16 клапанов замена амортизаторов. Необходимость снять ГБЦ может возникать также в с...
Как Снять Ручку С Кран Буксы... Как вывернуть, снять и поменять кран-буксу О необходимости поменять кран-буксу совершенно точно гласит водопроводный кран, который пропускает воду в закрытом состоянии. Даже узкая струйка воды, поперечник которой соответствует толщине обычной спички, повсевременно вытекающая из крана на кухне либо в ванной комнате, в состоянии значительно прира...
Как Снять Руль Форд Фокус 2 Рестайлинг... Процедура снятия руля с Форда Фокус 2 В рамках планирования тюнинга многие обладатели Форд Фокус 2 пристальное внимание уделяют усовершенствованию салона собственного автомобиля. Конкретно в салоне находятся шофер и пассажиры, потому улучшения, обычно, ориентированы на увеличение комфорта пребывания в авто в протяжении поездки. К многофункциональны...
Как Снять Радиатор Печки Пежо 406 Видео... Автоблог о Peugeot и Citroen Замена печки Пежо 406 После зимнего периода обладатели Пежо 406 нередко обнаруживают антифриз под водительским ковриком, предпосылкой этой задачи является течь радиатора. Я лично столкнулся с этим противным инцидентом. Менять радиатор печки я решил своими руками, потому что официалы установили ценник в 2-3 тыщи рублей, ...

При совершенствовании звуковой системы вашего ВАЗ 21099 вариант с задним размещением качественных динамиков в тыловой части авто является неплохим решением. Однако трудность размещения качественной акустики сзади связана не только с возможностью надежного крепления, но и с качеством звучания в этом случае. Для передачи хорошего звука для динамиков требуется достаточно устойчивое покрытие. В этом качестве жесткий, неустойчивый пластик представляется с трудом.

Для многих моделей автофирмы, которые занимаются оснащением машин качественной акустической системой, предлагают более актуальные задние полки. Акустическая полка ВАЗ изготавливается из фанеры, отделана качественным материалом, который не будет выделяться из общего фона интерьера. Для модели ВАЗ 21099 сегодня найти недорогой качественный экземпляр не всегда просто. Поэтому достойным выходом будет самостоятельное изготовление такой панели.

Чтобы изготовить новую акустическую полку для ВАЗ, потребуется купить необходимые материалы. Будет нужна достаточно толстая фанера — оптимальная толщина 10 мм. Чтобы производить минимальные операции по подгонке, выбираем кусок материала с размером 1,5×0,8 м. Дополнительно нужно приготовить:

Стандарт. Задняя полка ВАЗ 21099, ВАЗ 2115

Задняя акустическая полка подходит на автомобиль ВАЗ 21099, ВАЗ 2115 Купить ее можно здесь  .

Акустическая полка ВАЗ 21099, 2115

Акустическая полка ВАЗ 21099, 2115 Покупаем здесь: .

Как Снять Заднюю Полку Ваз 21099

  • 0,5 погонного метра материала карпет;
  • клей для материала;
  • полоски тонкой фанеры;
  • крупные (до 25 мм) и мелкие саморезы;
  • инструмент: крестовая отвертка, лобзик по дереву, дрель, шлифовальная машинка, электродрель.

Используя вспомогательный материал, изготавливаем лекала для моделирования будущей полки. При этом следует учесть, что толстая фанера будет являться своеобразным основанием, а держателем динамиков станет тонкая фанера, на которую и ложится внахлест толстая. При такой компоновочной схеме удастся избежать выпирания динамиков над поверхностью.

В средней части толстой фанеры, которая окажется сверху, потребуется вырезать два прямоугольных отверстия заведомо большего размера, чем динамики. Нужно учитывать, что узкая часть фанеры не должна быть достаточно широкой. В данном случае мы говорим про модель ваз 2114. Как снять и заменить щетки генератора. Как заменить коробку передач great wall ховер х5; как снять заднюю как заменить пыльник на. Она не должна перекрывать прорези, которые вам необходимо вырезать для продевания ремней безопасности заднего дивана.

Как Снять Заднюю Полку Ваз 21099

Прорезая все необходимые отверстия, следует позаботиться о качественной обработке их краев и закруглении углов. После создания необходимых заготовок нужно состыковать их вместе. Для этого поверхности обрабатывают клеем ПВА, а затем аккуратно скрепляют короткими саморезами. При этом нужно позаботиться, чтобы шляпки были утоплены в фанере.

Читайте так же

Как Снять Бензонасос На Шевроле Круз... Замена фильтра топлива Chevrolet Cruze Автовладельцы с опытом знают, что подмене топливного фильтра следует уделять внимание, так как от работоспособности этого элемента зависит качество езды. Сейчас мы поведаем для вас, где размещен топливный фильтр Chevrolet Cruze (либо фильтр бензина), что нужно для его ремонта и видео подмены элемента. Где нах...
Рено Дастер Как Снять Подушку Безопасности... Как снять руль на Рено Дастер Файлы Движок Как снять рулевое колесо на Рено Дастер? Для начала необходимо снять подушку безопасности Перед снятием подушки безопасности Renault Duster отключите питание – снимите "минус" с аккума. Блок с подушкой безопасности крепится на управляющем колесе Дастера при помощи 2-ух крючков (см. фото ни...
Как Снять Руль Опель Зафира А... Как поменять жидкость ГУР Опель Zafira Уровень жидкости ГУР в Opel Zafira можно определить по отметкам на расширительном пластмассовом бачке ГУР. В процессе эксплуатации жидкость ГУР Опеля Зафира может протекать в разных местах, в большинстве случаев через шланги. В итоге этого уровень масла ГУР будет падать. Интенсивная эксплуатация Опель За...
Как Снять Датчик Абс Ниссан Кашкай... Датчик Abs для Ниссан Кашкай Каждый автомобиль Ниссан Кашкай, как до 2009 года выпуска, так и после, обустроен антиблокировочной тормозной системой (Abs). Она обеспечивает контроль над скоростью вращения колес и движением авто, сохраняя его устойчивость и повышая маневренность даже в экстремальных ситуациях. В дополнение к ней авто данной марки осн...

Следующим шагом станет изготовление боковых опорных элементов нужной формы. Эти опоры аналогичным образом — при помощи клея и саморезов — закрепляем со стороны нижней поверхности задней полки. Для создания законченного вида полки потребуется установка аккуратно вырезанной узкой полоски тонкой фанеры по торцевой стороне.

Здесь тщательно промазываем торец клеем и дополнительно усилим крепление тонкими короткими саморезами. В зависимости от толщины этого элемента можно также воспользоваться крепежными скобами. После надежной фиксации аккуратно обрезаем выступающую часть торцевой фанеры.

Изготовленная таким способом полка практически не отличается по форме от штатной, зато функциональность ее стала лучше. Дополнительно прикрываем отверстия под динамики защитной сеткой с крупными ячейками. Как снять стеклоподъемник | ремонт ваз 2110. Для защиты деревянной панели нужно обработать ее поверхность пропиткой или краской. Для лучшего покрытия рекомендуется использовать аэрозольный баллончик, в том числе с автомобильной краской.

Окончательный внешний вид придается при помощи приготовленного куска карпета. Как снять и отремонтировать генератор ваз 2114?. Этот материал легко растягивается, поэтому следует натянуть его для исключения складок и провисаний. Аккуратно обрезаем по нужному контуру, а концы материала аккуратно проклеиваем и дополнительно закрепляем скобами.

Установка

Итак, вопрос, как снять заднюю полку, успешно решен. Все ремонтные работы проведены. Изготовление задней полки под динамики акустической системы также закончено. Полку потребуется установить обратно. Если демонтаж штатной полки был проведен аккуратно, то проблем с установкой не возникнет. Операции выполняются в обратной последовательности.

Если полка была изготовлена заново, то для ее крепления потребуется на боковой торцевой стороне закрепить полоску перфорированной стальной ленты. Половину ее закрепить на поверхности, а вторую часть загнуть для крепления к кузовным панелям.

Как Снять Заднюю Полку Ваз 21099

Устанавливая полку, требуется продеть и закрепить ремень безопасности. А под загнутую поверхность перфорированной ленты просверлить на пластиковой панели кузова крепежное отверстие. На заключительном этапе устанавливают более профессиональные динамики, подключая их к мультимедийной системе.

Результатом проведенной работы станет не только более чистое и мощное звучание музыки в вашем автомобиле ВАЗ 21099. Дополнительно владелец поучит более надежную полку, которая не сломается в случае неудачных действий при следующем демонтаже. Также в салоне исчезнут возможные скрипы от пластиковой детали: новая полка более стабильна и устойчива.

Читайте так же

Как Снять Двигатель Ваз 2109 Без Коробки... Как снять двигатель на ВАЗ 2109 не снимая КПП (Видео) Демонтаж мотора с автомобиля ВАЗ 2109, как и хоть какой другой машины — это трудозатратный, многоэтапный процесс, к которому следует подходить со всей степенью ответственности. Движок девятки Причины Есть несколько более всераспространенных обстоятельств, из-за которых автолюбителю приходится с...
Как Снять Генератор На Ваз 2115... Подмена генератора на ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115 Генератор нужен для того чтоб производить ток, в то время когда движок у автомобиля работает и чем посильнее движок работает (Чем больше оборотов), тем посильнее генератор и производит ток, но при всем этом в бортовую сеть автомобиля (К бортовой сети относятся различного рода приборы в автомоб...
Как Снять Шкив Коленвала Змз 406... Газель крайслер как снять шкив коленвала В этом видео показывается как можно снять демпферный шкив коленвала на ЗМЗ 406 и зачем это необходимо делать. С течением времени демпфер начинает прогрызать (резать) переднюю крышку мотора. Снятие шкива коленвала с демфером ГАЗель 405 406 409 - Длительность: 8:45 Гараж АвтоХлам 9 221 просмотр.Подмена фро...
Как Снять Задний Фонарь Гольф 6... Фольксваген Golf - White Smile - › Бортжурнал › Аннотация по подмене ламп в фарах Гольф 6 Добавлю сюда, чтоб тут было, в инете задолбался находить Замена лампы ближнего света  Для выполнения подмены лампы фары близкого света снимать фару не требуется.  На рисунках показана подмена лампы левой фары близкого света. &...

Автор записи: Kathririn