Koenigsegg завершил производство Agera RS. рыдать

Как грозовая туча, вы можете видеть с расстояния в милю — вы знаете, что она приближается, но это не успокаивает боль. Koenigsegg официально объявила о завершении производства на своем превосходном гиперкартере Agera RS.

Это 25 автомобилей — как первоначально обещано много лет назад — все заблокировано, загружено и закончено. Самая последняя была заменой для Agera RS ‘Gryphon’; оригинал был вовлечен в аварию на треке в Тролльхаттане во время тестирования в прошлом году.

Но что касается этого «превосходного» бита? Недавно Agera RS потребовала пять мировых рекордов скорости, о которых вы, возможно, слышали, главный из которых стоит того, чтобы управлять ими всеми: самая быстрая официальная максимальная скорость для дорожного транспортного средства — 277,9 миль в час. Он зафиксировал колоссальную 284,55 миль в час во время одного прогона.

«Тем, кто сумел заказать один из 25 автомобилей, — сказал Коенигсегг, — мы благодарим вас за доверие к нашему видению и бренду, и мы поздравляем вас с вашей дальновидностью, вашей хваткой и вашим по-настоящему уникальным автомобилем».

По завершении линии RS осталось только две «регулярные» модели Agera — автомобили Final Edition, которые мы видели на Женевском автосалоне 2016 года. Только три из этих автомобилей будут построены, а последние два тоже будут сделаны, что означает, что сама Агара будет полностью отписана.

«В какой-то мере уход Agera RS с нашей производственной линии имеет оттенок печали», — добавила компания. «Автомобиль был фундаментальной частью всей нашей жизни в течение последних трех лет. Он появился из тени Единого: 1, чтобы стать мировым победителем и по-прежнему чрезвычайно популярен. «А теперь мы тоже это чувствуем.

Если это действительно оставит вас с тяжелым сердцем, это может быть только мимолетное: Koenigsegg теперь намерен отвлечь свое внимание на создание безумного гибрида Regera размером 1,479 л.с.

И босс компании Christian недавно сказал TopGear.com, что замена Agera RS, запланированная на дебютный автосалон в Женеве в 2019 году, будет «еще более способна», чем этот автомобиль.

«Замена еще более экстремальна, — сказал нам Кристиан, что является одновременно и ужасающим, и захватывающим. Он будет легче, сильнее и, скорее всего, будет включать развитие двухтурбинного V8 компании с большей мощностью. Оставайтесь с нами …

Koenigsegg завершил производство Agera RS. рыдать

Post Author: dakus