1951 Volkswagen Rometsch Beeskow завоевал высшую награду за работу на заказ в Amelia Island Concours dElegance

Спустя семьдесят лет после того, как первый жук был продан в Америке, The People Car сделал уникальное заявление на этом престижном мероприятии и поразил посетителей.

Соревнования, которые проводятся уже 24 года, традиционно отличались особым классом, отличным от православия. В прошлом на конкурсе «Амелия-Айленд» демонстрировались аналогичные кино и рекламные автомобили, но в этом году они решили выделить забытый сегмент европейского кузова Volkswagen (или carosserie).

Среди 12 очень специальных автомобилей победителем Volkswagen Trophy of America за самый элегантный кузов Volkswagen был Ротшш Бесков 1951 года, Траугот Грундманн из Ольдендорфа, Германия. «Это автомобиль, который Бесков разработал для своей жены, и он максимально элегантен на шасси Beetle», — сказал Клаус Бишофф, глава Volkswagen Design. «У него очень приятные детали и современные линии, близкие к европейской философии дизайна, которая чиста и чиста».

1951 Volkswagen Rometsch Beeskow получает награду лучшего пользователя для Amelia Concours dElegance

Rometsch является берлинским производителем фургонов, основанным в 1924 году. Их первым проектом VW было четырехдверное такси с колесной базой в 1950 году. Проектом руководил Йоханнес Биско, чье имя было применено к алюминиевому спортивному автомобилю со специальным кузовом, представленному в Женева в 1951 году.

В середине 50-х годов Карман вывела Беескова, а Роме наняла дизайнера мебели Берта Лоуренса для изготовления кузова современного спортивного автомобиля. Компания продолжала работать до 1961 года, когда была построена Берлинская стена, эффективно отделяющая компанию от половины ее 90 сотрудников.

1951 Volkswagen Rometsch Beeskow получает награду лучшего пользователя для Amelia Concours dElegance

В качестве демонстрации того, насколько популярен этот класс, организаторы пригласили свадебного жука Volkswagen для участия в Iconic Car Parade вместе с несколькими миллионами инкассаторских автомобилей. Bridal Beetle был создателем сварщика и кузнеца Рафаэля Эспарсо Прието, который создал контуры из кованого железа для использования в качестве знака на верхней части магазина запчастей Volkswagen.

Это привлекло внимание Volkswagen, и Прието было поручено выполнить две управляемые скульптуры в качестве рекламных трюков на Олимпиаде 1968 года в Мехико. Около 20 из этих автомобилей были построены в основном по заказу руководителей Volkswagen по всему миру.

You may also like

Автор записи: dakus