2024 Range rover ev соперник BMW ix может получить опцию fcev

024 Range Rover EV: соперник BMW iX может получить опцию FCEV

2024, range, rover, соперник, получить

Радикальные планы Тьерри Боллоре по обновлению Jaguar Land Rover сосредоточены на электрификации обоих брендов. Согласно плану, компания выпустит шесть чисто электрических вариантов в течение следующих пяти лет, начиная с Range Rover EV в 2024 году.

К концу десятилетия все модели Land Rover будут предлагать полностью электрическую трансмиссию, что соответствует стремлению бренда достичь к этому моменту 60% продаж электромобилей. Электрический Range Rover, который станет конкурентом внедорожников BMW iX и Mercedes-Benz EQS, пока не раскрывается (даже замаскированные прототипы еще не появились на дорогах общего пользования), но визуально он вряд ли будет существенно отличаться от внедорожника с двигателем ICE. автомобиль. Тонкая эволюция дизайна Range Rover на протяжении многих лет предполагает, что его узнаваемый силуэт присущ паспортной табличке, поэтому он, вероятно, будет сохранен для всех вариантов трансмиссии.

Первоначально планировалось, что дебютный электромобиль Land Rover будет разделять основы MLA с давно обещанным Jaguar XJ EV, но теперь эта модель была отменена, поскольку считалась несовместимой с видением Bolloré в отношении бренда. Также еще предстоит подтвердить, где еще в линейке JLR будет развернуто оборудование MLA, с Jaguar, который с 2025 года намерен ввести полностью индивидуальную архитектуру для своих собственных полностью электрических автомобилей, а также внедорожники меньшего размера Land Rover, которые будут переброшены на платформа EMA, ориентированная на EV.

READ  Сообщается, что Apple Car может появиться уже в 2024 году.

Источник