Дизайнер оригинальной игры Countach заявляет, что реинкарнация не отражает его духа.

дизайнер, countach, реинкарнация

Дизайнер оригинального Countach заявляет, что реинкарнация не отражает его духа новаторства

Марчелло Гандини, дизайнер оригинальной Lamborghini Countach, высказался против нового Countach LPI 800-4, заявив, что он «не отражает его дух и его видение».

Гандини, которому также приписывают культовые формы, такие как Lancia Stratos и Alfa Romeo Montreal, дошел до того, что выпустил пресс-релиз, в котором дистанцировался от нового автомобиля и его дизайнера Митья Боркерт.

В сообщении Гандини подразумевает, что возникла значительная путаница по поводу видеоинтервью, которое было снято до открытия автомобиля. На видео Боркерт представляет Гандини масштабную модель нового «Countach». Однако утверждается, что Гандини понимал, что модель была просто основой для единственного праздничного автомобиля, который будет представлен на Пеббл-Бич в ознаменование 50-летия оригинала. Гандини заявляет, что ни разу не упоминалось, что автомобиль будет запущен в производство. Однако с тех пор клип использовался в качестве рекламы для нового Countach LPI 800-4.

Так как этот пресс-релиз #Gandini кажется чем-то вроде сенсации, вот и все. Абсолютно резкая критика, ни в коей мере не ошибочная. #countach piccom/k5cLyIBZkm

Итальянец критикует новый дизайн, говоря, что инновации полностью отсутствуют. «Я сформировал свою идентичность как дизайнера, особенно когда работал над суперкарами для Lamborghini». сказал Гандини. «Каждая новая модель, над которой я буду работать, будет нововведением, прорывом, чем-то полностью отличным от предыдущей машины… На мой взгляд, повторение модели прошлого представляет собой отрицание основополагающих принципов. моей ДНК. «

READ  Как снять обшивку багажника Opel Zafira а

Это делает новый автомобиль данью дизайну, который не только не получил никакого отношения к оригинальному стилисту автомобиля, но и настолько его расстроил, что он почувствовал себя обязанным выпустить пресс-релиз, чтобы установить рекорд.

Но, если не считать пиар-катастрофы, это вряд ли повлияет на Ламбо, которому уже удалось продать все 112 экземпляров уважения на основе Aventador. И, по 2,64 миллиона долларов каждый, они будут смеяться, пока идут в банк, даже если Гандини не одобряет их продукт.

Источник