В подмене ремня ГРМ на автомобиле ВАЗ 2114 одним этапе работ является смена помпы – насоса радиаторов. К слову сказать, проводить эти работы комплексно лучше даже при зрительно работоспособной помпе. Ведь помпа, когда отживает собственный век, нередко не издав ни звука, заклинивает, что вновь может спровоцировать обрыв ремня газораспределительного механизма. Последнее, ни для кого не секрет, чревато сложным и дорогим ремонтом.
Когда, увидено автовладельцами, что, чем лучше сама помпа, тем чем просто шансов, что перед собственной гибелью она будет молчать. Более дешевенькие аналоги, хоть и имеют наименьший срок эксплуатации, однако зачастую предупреждают о собственной кончине типичным свистом. Я не уговариваю вас брать дешевенькие запчасти, увы кране рекомендую поменять помпу при каждой подмене ремня ГРМ, например запчасти от самого автоконцерна либо высококачественный аналог.
Если рассматривать по шагам такую функцию, как смена помпы ВАЗ 2114 на дому, в обстоятельствах уже снятого ремня ГРМ (что же на самом деле, как это сделать тут) и слитой тосола, — она будет смотреться таким образом.
1. Сначала снимается зубчатый шкив газораспределительного механизма. Для этой цели торцевой головкой блокируем шкив ГРМ, вставив ее в имеющееся здесь отверстие. Откручиваем шкив.
Снимаем его с вала, по мере надобности немного помогаем для себя легкими ударами маленького молотка. Сегодня, будьте осторожны с фиксирующей шпонкой: в процессе снятия шкива она размещается в низу вала.
4.5. Дальше, необходимо убрать защитный щиток. Это нетрудно – тут всего четыре болта и одна гайка. Когда, три нижних болта, которые фиксируют щиток, параллельно фиксируют и саму помпу. Потому демонтировав защитный щиток, остается только снять саму помпу.
замена помпы 2114 часть 1 (снятие)
Однако не обольщайтесь, при данный шаг принуждает повозиться по причине того, что помпа может плотно посиживать на герметике. Здесь процессе для вас поможет отменная большая отвертка, увы будьте максимально осторожны — велик шанс разрушить старенькую помпу и площадку на корпусе мотора.
3. Окончив предшествующий шаг, очищаем место посадочное на корпусе мотора для новейшей помпы от остатков герметика, обязательно очень аккуратненько, чтоб не поцарапать корпус.
4. Сейчас достаем из упаковки новейшую помпу. Когда, приобретая ее, тщательно изучите наличии в комплекте уплотняющей прокладки, если ее нет, приобретите ее раздельно.

5. Перед установкой новейшей помпы прокладку смазываем узким слоем герметика и совместно с помпой устанавливаем что остается сделать нашему клиенту на место. Закрепляем за ранее на болты без установки защитного щитка. Выждав пока герметик схватиться, монтируем на свой профессионализм место защитный щиток и зубчатый шкив газораспределительного механизма.
6. Последующие работы по установке ремня ГРМ проводятся по соответственной технологичной схеме, у них останавливаться тщательно здесь мы не будем, это тема уже другой статьи.

Скажу только, что по окончании всех ремонтов по подмене помпы и ремня ГРМ на ВАЗ 2114 пожалуйста заполнить систему остывания антифризом до нужного уровня и провести ее развешивание.