Как Снять Заднюю Полку Ваз 21099

Задняя полка на ВАЗ 21099: как установить и снять?

Как Снять Заднюю Полку Ваз 21099

При выполнении работы по ремонту и модернизации своего автомобиля часть операций нужно производить из салона. Для доступа к задним амортизаторам, торсионам, петлям крышки багажника и при установке динамиков сзади снимается задняя полка. Рассмотрим подробно, как снять заднюю полку владельцам ВАЗ 21099.

Особенности крепления и снятия

Несмотря на кажущуюся простоту этой операции, процесс снятия и обратной установки не должен привести к последующему дребезжанию или перекосам. Дело в том, что материал, из которого изготовлена задняя полка, достаточно хрупкий и не выдерживает даже небольшой нагрузки. Как снять двигатель ваз 2108 — пошаговый процесс | ремонт. Поэтому необходимость аккуратного снятия и монтажа напрямую связаны с долговременностью ее использования. В некоторых случаях даже изготавливается полка ВАЗ 21099 своими руками.

Крепление полки с учетом используемого непрочного пластика на ВАЗ 21099 осуществляется при помощи специальных пластиковых пистонов. Как снять заднюю откручиваем гайку и снимаем тормозной что двигать колесо нельзя как. Для их высвобождения требуется извлечь центральную часть пистона, после чего он легко вынимается рукой. Высвободив пистоны, снимаем центральную полку.

Как правило, демонтаж только центральной полки недостаточен для доступа к верхней части амортизатора. По краям задняя полка крепится к боковым, которые являются местом установки динамиков акустической системы.

Полки динамиков крепятся к внутренним панелям при помощи самореза и аналогичного рассмотренному выше пистона. Поэтому аккуратно выкрутив 2 самореза и освободив пистон, можно получить доступ к амортизационной стойке и штатной акустике. Для поднятия полки требуется снять провода с наконечников громкоговорителя.

После снятия центральной части и боковых элементов, которые составляют заднюю полку, можно провести замену стоек и получить доступ к торсионам петель крышки багажника.

Изготовление новой задней полки

Читайте так же

Снять Заднее Сиденье Шкода Октавия А5... Установка чехлов "Автопилот" из экокожи на Skoda Octavia A5 2012г часть 2 Хорошие чехлы сможете сами удостоверится. Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия каким образом снять Октавия А5 Лямбда-зонд Шкода Октавия а5 Замена свечей зажигания на Шкода Октавия А5 и А7 Но вот одевать. Замена масла в АКПП Шкода Октавия А5 1.8 TSI, 1.6 К...
Как Снять Панель Приборов Шкода Октавия Тур... Обзор приборной панели на Шкодах: ликбез по индикаторам и лампочкам Приборная панель – это информатор водителя и главный его ассистент. Форум шкода решил себе поставить колечки в панель приборов, подскажите как снять эту. Ещё в прошлом году до того как в приборная панель без шкал приборов не дай бог снять. Она информирует о состоянии автомобиля на ...
Как Снять Замок Зажигания Форд Фокус 1... Меняем личинку замка зажигания на автомобиле Ford Focus 1 Неувязка, когда заклинил замок зажигания на автомобилях Ford не такая уж уникальность. В нынешней публикации разглядим делему вышедшей из строя личинки замка зажигания на автомобиле Форд Фокус 1. До того как приступить к подмене личинки следует осознавать, что эта работа просит определенных...
Как Снять Задний Фонарь Лада Приора Универсал... Задние габариты на Ладу Приору хэтчбек На фарах моей приоры установлены ангельские глазки. Это хорошо. Но когда ТЫ едешь по дороге что ты видишь? — фары встречных авто? ДА — по 5 секунд каждую, а сколько ты времени ты смотришь на впереди тебя едущий авто?? оно бывает что и по 30 и по 60 минут. Вот поэтому (да и не только) захотел я изменить шт...

При совершенствовании звуковой системы вашего ВАЗ 21099 вариант с задним размещением качественных динамиков в тыловой части авто является неплохим решением. Однако трудность размещения качественной акустики сзади связана не только с возможностью надежного крепления, но и с качеством звучания в этом случае. Для передачи хорошего звука для динамиков требуется достаточно устойчивое покрытие. В этом качестве жесткий, неустойчивый пластик представляется с трудом.

Для многих моделей автофирмы, которые занимаются оснащением машин качественной акустической системой, предлагают более актуальные задние полки. Акустическая полка ВАЗ изготавливается из фанеры, отделана качественным материалом, который не будет выделяться из общего фона интерьера. Для модели ВАЗ 21099 сегодня найти недорогой качественный экземпляр не всегда просто. Поэтому достойным выходом будет самостоятельное изготовление такой панели.

Чтобы изготовить новую акустическую полку для ВАЗ, потребуется купить необходимые материалы. Будет нужна достаточно толстая фанера — оптимальная толщина 10 мм. Чтобы производить минимальные операции по подгонке, выбираем кусок материала с размером 1,5×0,8 м. Дополнительно нужно приготовить:

Стандарт. Задняя полка ВАЗ 21099, ВАЗ 2115

Задняя акустическая полка подходит на автомобиль ВАЗ 21099, ВАЗ 2115 Купить ее можно здесь  .

Акустическая полка ВАЗ 21099, 2115

Акустическая полка ВАЗ 21099, 2115 Покупаем здесь: .

Как Снять Заднюю Полку Ваз 21099

  • 0,5 погонного метра материала карпет;
  • клей для материала;
  • полоски тонкой фанеры;
  • крупные (до 25 мм) и мелкие саморезы;
  • инструмент: крестовая отвертка, лобзик по дереву, дрель, шлифовальная машинка, электродрель.

Используя вспомогательный материал, изготавливаем лекала для моделирования будущей полки. При этом следует учесть, что толстая фанера будет являться своеобразным основанием, а держателем динамиков станет тонкая фанера, на которую и ложится внахлест толстая. При такой компоновочной схеме удастся избежать выпирания динамиков над поверхностью.

В средней части толстой фанеры, которая окажется сверху, потребуется вырезать два прямоугольных отверстия заведомо большего размера, чем динамики. Нужно учитывать, что узкая часть фанеры не должна быть достаточно широкой. В данном случае мы говорим про модель ваз 2114. Как снять и заменить щетки генератора. Как заменить коробку передач great wall ховер х5; как снять заднюю как заменить пыльник на. Она не должна перекрывать прорези, которые вам необходимо вырезать для продевания ремней безопасности заднего дивана.

Как Снять Заднюю Полку Ваз 21099

Прорезая все необходимые отверстия, следует позаботиться о качественной обработке их краев и закруглении углов. После создания необходимых заготовок нужно состыковать их вместе. Для этого поверхности обрабатывают клеем ПВА, а затем аккуратно скрепляют короткими саморезами. При этом нужно позаботиться, чтобы шляпки были утоплены в фанере.

Читайте так же

Как Снять Обшивку Передней Двери На Приоре... Самые снять обшивку двери приора Водители отечественных автомобилей зачастую сталкиваются с такими проблемами, как утепление дверцы, тюнинг, поломка стеклоподъемника и ручки для открывания дверцы, заклинивание стекла. Далеко не все обладатели автомобилей конечно если необходимо сходу отправиться в автосервис. Кое-какие работы выполняют самому, к пр...
Как Снять Панель Приборов На Хендай Акцент... Снятие и установка панели устройств Для вас потребуются: ключи «на 12», «на 14», «на 17», головки торцовые «на 10», «на 12», удлинитель, вороток, отвертки с плоским и крестообразным лезвиями. 1. Отсоедините провод от клеммы «минус» аккумуляторной батареи. 2. Выкрутите винт...
Как Снять Щиток Приборов На Ваз 2115... Как снять панель устройств ВАЗ-2114? Снимать приборную панель необходимо для смены печки, снятие композиции устройств, проклейки, уплотнения сопл печки и т.д. Порядок выполнения снятия Первым делом при помощи отвертки с крестообразным наконечником отворачиваем 3 шурупа (нижний шуруп, средний и верхний) крепления левого экрана центральной конс...
Как Снять Подушку Безопасности Пассажира На Калине... Лада-Калина ВАЗ-1117, 1118, 1119 1-ое воспоминание Ключ с СДУ Как работает СДУ Иммобилизатор Двери и сиденья Подушка безопасности Салон Органы управления Приборная панель Бортовик Светотехника Переключатели света и стеклоочистителя Замок зажигания Отопитель салона Кондюк Предохранители Типоразмеры шин Технические свойства Паспор...

Следующим шагом станет изготовление боковых опорных элементов нужной формы. Эти опоры аналогичным образом — при помощи клея и саморезов — закрепляем со стороны нижней поверхности задней полки. Для создания законченного вида полки потребуется установка аккуратно вырезанной узкой полоски тонкой фанеры по торцевой стороне.

Здесь тщательно промазываем торец клеем и дополнительно усилим крепление тонкими короткими саморезами. В зависимости от толщины этого элемента можно также воспользоваться крепежными скобами. После надежной фиксации аккуратно обрезаем выступающую часть торцевой фанеры.

Изготовленная таким способом полка практически не отличается по форме от штатной, зато функциональность ее стала лучше. Дополнительно прикрываем отверстия под динамики защитной сеткой с крупными ячейками. Как снять стеклоподъемник | ремонт ваз 2110. Для защиты деревянной панели нужно обработать ее поверхность пропиткой или краской. Для лучшего покрытия рекомендуется использовать аэрозольный баллончик, в том числе с автомобильной краской.

Окончательный внешний вид придается при помощи приготовленного куска карпета. Как снять и отремонтировать генератор ваз 2114?. Этот материал легко растягивается, поэтому следует натянуть его для исключения складок и провисаний. Аккуратно обрезаем по нужному контуру, а концы материала аккуратно проклеиваем и дополнительно закрепляем скобами.

Установка

Итак, вопрос, как снять заднюю полку, успешно решен. Все ремонтные работы проведены. Изготовление задней полки под динамики акустической системы также закончено. Полку потребуется установить обратно. Если демонтаж штатной полки был проведен аккуратно, то проблем с установкой не возникнет. Операции выполняются в обратной последовательности.

Если полка была изготовлена заново, то для ее крепления потребуется на боковой торцевой стороне закрепить полоску перфорированной стальной ленты. Половину ее закрепить на поверхности, а вторую часть загнуть для крепления к кузовным панелям.

Как Снять Заднюю Полку Ваз 21099

Устанавливая полку, требуется продеть и закрепить ремень безопасности. А под загнутую поверхность перфорированной ленты просверлить на пластиковой панели кузова крепежное отверстие. На заключительном этапе устанавливают более профессиональные динамики, подключая их к мультимедийной системе.

Результатом проведенной работы станет не только более чистое и мощное звучание музыки в вашем автомобиле ВАЗ 21099. Дополнительно владелец поучит более надежную полку, которая не сломается в случае неудачных действий при следующем демонтаже. Также в салоне исчезнут возможные скрипы от пластиковой детали: новая полка более стабильна и устойчива.

Читайте так же

Как Снять Штатную Магнитолу Форд Фокус 2... Как стремительно снять магнитолу на Форд Фокус 2.4 на дому По дефлоту фабрики изготовители устанавливают в авто штатные магнитолы. Не исключением является Форд Фокус. Обладатели данного автомобиля нередко встречаются с затруднением снятия штатной магнитолы, в большей степени это касается моделей до рестайлинга. Большая часть населения, кто попробо...
Снять Задний Бампер Киа Рио Седан... Снятие заднего бампера KIA Rio На сегодня Киа Рио является одной из более фаворитных моделей на российском авторынке. Завлекает этот автомобиль не только лишь надежным движком и долговременной коробкой, да и представительным внешним видом. Как снять задний бампер универсала Форд Мондео, напишите как задний бампер на сарае Как снять обшивку двери К...
Как Снять Дверь С Петель Видео... Как снять с петель дверь либо окно Часто в жизни случаются ситуации, когда требуется маленький ремонт окна либо двери, сделать который можно своими силами. Почти всегда, чтоб его произвести, нужно снять дверное полотно либо оконный просвет с петель, на которых они держатся. Как снять дверь с петель, чтоб не попортить их? Как прикрепить все на с...
Как Снять Задний Бампер Ваз 2104... Как снять задний и фронтальный бампер ВАЗ Бампера защищают кузов автомобиля от столкновения с разными препятствиями, также декорируют машину, придавая ей законченный вид. Железные бампера традиционных «Жигулей» обеспечивают более эффективную защиту, чем пластмассовые, которые начали устанавливать на других моделях АвтоВАЗ. Бампе...

Автор записи: Kathririn