Решил без помощи других переставить ГБО с прежней машины на новейшую.
Стоял у меня Digitronic, относится к ГБО 4 поколения (впрыск газа форсунками).
Почитав форумы и аннотации, сообразил, что ничего суперсложного в этом деле нет.
В начале аккуратненько снял нашему клиенту остается элементы и проводку, нашему клиенту остается концы и разъемы отметил, что куда было подключено.
В набор заходит:
— редуктор
— мозги
— торроидальный баллон
— проводка (коса)
— газовые форсунки
— датчик давления
— 4 датчика температуры
— разъем заправочного устройства
— трубки и шланги
Дальше начал снимать ресивер на Приоре, для доступа к разъемам форсунок. Увы как оказывается, АвтоВАЗ подготовил здесь сюрприз. Чтоб открутить левый болт ресивера, необходимо снять генератор, однако генератор не снимается, т.к. нижний болт-ось нереально вынуть, он упирается в кронштейн левой опоры мотора.
Стоимость вопроса: 100 ₽ Пробег: 32000 км
сообразил, спасибо.
снял разъем на лямбду, а там 4 провода 2.4 белоснежных, темный и сероватый, мне сосед произнес что необходимо на темный подключать, что он сигнальный, подскажите это будет верно?
А в процессе снятия колектора нельзя было болт генератора глупо отрезать болгаркой, и потом просто поставить новый?
Болгаркой туда еще подлезть необходимо.
привет, вопрос ты до настоящего времени на турбо моторе? вопрос 2-ой гбо тоже до сих пор работает? и еще вопрос форсы гбо на турбо моторе куда врезал и какая длина шланга от форсунки до места врезки? смотрю на атмо ты особо не заморочился с длиной шланга и все остальные настроилось, а мне советуют не длинее 15 см надо сделать расстояние от форсунок до места врезки
Еще на ГБО и с турбиной.
Диагностика ГБО 4 поколения своими руками
Длина шлангов гдето 15см на данный момент и встречаются.
АВТО ВАЗ 2112 1.5 16КЛ 2001Г.В. МОЗГИ БОШ
Здрасти! Нужен совет, может быть кто сталкивался с схожим. У меня установлено газовое оборудование 4 поколение пропан-бутан, пробег на газу приблизительно 20-25 тыс. км. Расход был 7 л. в пределах города, однако беря во внимание качество дорог, а точнее их отсутствие на данный момент 10 л. Зимой ездил практически ничем не (500-600 км/месяц), баллон приблизительно 40 л., ранее полная заправка была порядка 37-38 л. Нашел, что пистолет отстреливает при 26-28 литрах, по окончании газа и автоматического перехода на бензин. Сначала задумывался, что на заправке накалывают, но как бы весьма наименее честно сколько заправили, столько и проехал. Почему не могу заправить чем просто? В чем неувязка? Неуж-то за таковой пробег настолько не мало конденсата в баке образовалось?
Привет. Очень возможно что конденсат. Однако как то его много.
По идее, он должен сам удаляться и сгорать в движке, если трубка топливозаборника идет к низу.
Когда, я на собственной никогда конденсат не сливал, за 200тыс. пробега на газу. Однако с бытовых баллонов, приходилось сливать его повсевременно и по многу.
Бывают неплохой повод, вскрыть мультиклапан после еще одного израсходования заправленного. Если всетаки осадка будет много, то разбираться с трубкой топливозаборника, вам она не герметична сверху и и в тракт поступает пропан в паровой фазе. А может быть, её там совершенно нет.