Установка Фаркопа На Ниву 21214

установка фаркопа на ниву 21214

Устройство для Нивы

Фаркоп — это сразу тяговое и прицепное устройство, которое позволяет тащить прицеп, не имеющий собственного управления, снаряженный либо неоснащенный тормозной системой, буксировать незадачливых водителей и даже перевозить велики и байки на особых платформах. Прицепы бывают легкими и томными (полная масса до 750 и поболее кг). Чтоб верно избрать фаркоп для моделей 2121, 21213 либо 21214, необходимо оценить оснащенную массу прицепа (без груза, но с запаской, если она предусмотрена) и его полную массу, т. к. Нивы вышеуказанных типов могут тянуть за прицепы с полной массой менее 0,6/0,3 тонны (с тормозами/без тормозов, соответственно). Так указывается в спецификациях на авто, выдаваемых производителем.

Фаркоп на Ниву представляет собой конструкцию из сцепного шара, который ставится на автомобиль, и сцепной головки, которая ставится на дышло прицепа. Эта композиция пришла на замену обычному крюку и признана успешной, т. к. пропал свободный ход меж дышлом и крюком.

Что нужно учитывать при установке устройства?

Установка фаркопа подразумевает учет таких характеристик, как вертикальная и горизонтальная нагрузки. 1-ая величина определяется, исходя из очень допустимого давления, которое оказывается прицепом на крюк (учитывается масса груза). 2-ая — исходя из наибольшей допустимой массы самого прицепа. Эти характеристики необходимо рассматривать для Нивы с учетом покрытий, по которым будет передвигаться связка, т. к. на неасфальтированных дорогах оба вида нагрузки значительно растут, что может привести к дилеммам при торможении либо скольжении на трассе.

Ниву 21214 часто используют для поездок на дачу, рыбалку, охоту, и в прицепе при этом едет все: от хозинвентаря и картошки до лодок, следовательно крепление должно быть надежным. Современный авторынок предлагает огромное количество вариантов фаркопов на Ниву 21214 и другие модели, в том числе:

Установленная на машине деталь

  • несъемный, где крюк приваривается к основанию;
  • съемный, который крепится на 2-ух и поболее болтах;
  • быстросъемный, на котором крюк с шаром от фаркопа снимается и хранится раздельно (сама муфта, созданная для фиксации мало выступает);
  • быстросъемный с вертикальным креплением — крюк вынимается вниз, крепления не видно;
  • автомат с крюком, отклоняющимся под днище, несъемный.
Читайте так же
Подключение Розетки Фаркопа Уаз Патриот... В ежедневной жизни каждого автомобилиста происходят случаи, когда требуется транспортировка какого-нибудь груза, габариты которого не вписываются в багажное отделение машины. В таких случаях принято обращаться в особые компании, или находить человека, у которого в наличие есть мини-трейлер. Это комфортно, но за услугу нужно будет заплатить, а в нек...
Установка Круиз Контроля На Приору... Cистема круиз-контроля WAECO MagicSpeed MS-50, MS-300 Вот собственно и вопрос а стоит ли устанавливать по цене не так уж и дорого за MS-50.7500 посят а за второй 11300. Круиз-контроль (англ. Cruise control™ 1958 Chrysler, нем. Tempomat™ 1962 Mercedes-Benz) — устройство, поддерживающее постоянную скорость автомобиля автоматически, без участия во...
Установка Защиты Картера На Митсубиси Аутлендер... Митсубиши Аутлендер – это красивое сочетание хорошего интерьера, элегантного внешнего вида и цены. Что касается внешнего вида авто, то его различительными чертами можно именовать фронтальные противотуманки, зеркала заднего вида, реллинги и дверные ручки в цвет кузова. Также разработчики этого авто позаботились о его безопасности. В этом авто уста...

На Ниву своими руками фаркоп навряд ли получится сделать отменно, потому стоит направить внимание на дешевые эталоны ВАЗ 1207 (А) компании «Босаль» по стоимости около 3000 рублей. В набор входят провода и электронная розетка. Этот эталон можно поставить своими руками на Ниву современного выпуска, также на машины, которые начали бегать по русским дорогам еще в 80-х годах прошедшего века. Фаркоп является съемным механизмом, имеет свой вес 12,7 кг, допустимую вертикальную нагрузку на шар — 75 кг, подходит для прицепов с полной допустимой массой менее 800 кг.


Ставим оборудование на Ниву собственноручно

Перед креплением тяглового устройства Ниву 2121 либо другую модель придется высвободить от брызговиков, молдингов, бамперов, противотуманных фар, снять задний усилитель, глушитель. В ряде случаев снимаются и задние колеса, машина вывешивается или ставится над ямой. Из багажника необходимо убрать все избыточное, т. к. придется поднять пол и обшивку, чтоб запитать фаркоп.

Для того чтоб установить на Ниву 21214 это прицепное устройство, необходимо поначалу прикрепить поперечину к тяге средством 2-ух болтов с гайками и шайбами (М 12 х 40). Позже поставить фаркоп под бампер таким макаром, чтоб задний уголок уперся в поперечную опору машины, и прикрепить поперечину тяглового устройства при помощи 2-ух хомутов к держателю бампера.

установка фаркопа на ниву 21214

Дальше требуется придавить задний уголок на форкопе снизу к опоре (поперечной), рассверлить через него два отверстия поперечником 1,05 см. Со стороны салона необходимо уже приобретенные отверстия сверлить далее до поперечника 1,8 см с глубиной 0,5 см и в их установить втулки (в комплекте 4 штуки). В области багажника требуется высверлить в держателях от бампера два отверстия 1,25 мм в поперечнике. Позже расширить их до 1,8 см и воткнуть в их втулки.

После чего устанавливается подрозетник и шар, устанавливается электросигнализация. При оборудовании последней необходимо учесть, что схема рассчитана на то, что 2-ой и 5-ый контакты являются свободными.На 1-ый контакт устанавливается желтоватый провод фаркопа (левый поворот), на 3-ий — желто-зеленый (масса), на 4-ый — белоснежный (правый поворот), на 6-ой — красноватый (стоп-сигнал) и на седьмой — голубой (габарит). Провода, не считая голубого, выпускаются из кабеля на 2 см, и зачищаются на 7 мм, а голубой — зачищается на 13-14 мм и обрезается на конце на 0,5 см. Запитка идет от коннекторов на задних фонарях.

После установки на машину ставятся все снятые детали, шар фаркопа запирается защитным колпачком. Такое устройство, поставленное на Ниву своими руками, считается не уменьшающим дорожный просвет, в отличие от случаев, когда фаркоп крепится при участии бампера.

Варианты тяглового устройства на бампере

Читайте так же
Установка Кондиционера На Мерседес Вито 638... Внимание! До работы ознакомьтесь с предшествующим параграфом. Перед выполнением нижеизложенных работ Нужно слить хладагент на спец станции обслуживания. Примечание: После слива хладагента автомобилем воспользоваться можно, но, НЕЛЬЗЯ включать кондиционер, так как это приведет к поломке компрессора. Потому в целях гарантированной сохранности Ваш...
Установка Противотуманок Toyota Corolla E120... Многие приобретают авто в стандартных комплектациях, которые не имеет климат контроля, противотуманных фар и других приятностей. Сейчас мы побеседуем о том, как установить противотуманки на Тойоту Короллу. Вы спросите: для каких целей они нужны? Ответ очень прост – такие фары нужны для внедрения их в томных метеорологических критериях. Они обеспечи...
Установка Торпеды Опель Астра На Ваз 2109... 4.5. Снимите декоративную отделку углубления для ног пассажира, кожухи управляющий колонки и верхнюю и нижнюю декоративные панели композиции устройств. 3. Снимите с панели устройств часы или бортовик. 4. В нише для часов либо бортовика вывинтите два винта крепления панели управления отопителя, потом вывинтите оставшийся винт крепления правой...

Как установить деталь на авто

Несколько другую стоимость придется заплатить, если автовладелец желает поставить на модели 2121 либо 21213 готовый бампер с встроенным фаркопом. Цена такового оборудования, к примеру, из серии «РИФ» составляет около 30 000 рублей без учета работ. Такая стоимость обуславливается тем, что на бампере установлена мощная калитка с усилителями, которые присваивают завышенную твердость бамперу, и снабжена сильным газовым упором.

Материалами для производства бампера и дополнительных частей служит профильная труба 6х6 см с шириной стен 5 мм, что дает возможность перевозить канистры, увеличенные колеса и тащить очень вероятные грузы. Бампер с фаркопом устанавливается на обыденные крепления кузова и не просит доработки, за него можно дергать машину на тросах при помощи хайджета.

Правила эксплуатации

Некорректно вмонтирован фаркоп

Очередной предпосылкой, по которой некие автолюбители ставят на Ниву своими руками это устройство, является его дешевизна относительно нового бампера (для экономных вариантов). Многие считают, что лучше при экстремальном вождении повредить либо утратить фаркоп, как элемент с определенным защитными качествами, чем повредить бампер либо разрушить глушитель.

Правила эксплуатации фаркопа довольно ординарны:

  • Если полная масса прицепа близка к очень допустимой, то движение на скорости более 90 км/час запрещено.
  • Каждую тыщу км пробега необходимо инспектировать затяжку соединений тяглового устройства.
  • После соединения прицепа необходимо устанавливать страховочную связь, используя петлю на тягловом устройстве для страховочных цепочек.
  • Если шаровой фаркоп не употребляется, его необходимо покрывать защитной смазкой и одевать сверху колпачок.
  • Для предотвращения коррозии необходимо протирать фаркоп от грязищи, соли и воды, царапинки и сколы обрабатывать восстанавливающими покрытиями.

Фаркоп считается довольно надежным устройством и при правильной эксплуатации может служить около 10 лет.

Читайте так же
Установка Защиты Картера Киа Рио 2017... Защита картера мотора для КИА Рио 2015: достоинства, выбор и установка В этой статье побеседуем о таковой вещи, как защита картера KIA Rio, кто-то произнесет, что вещь нужная, кто-то произнесет, что полностью не подходящая. установка камеры заднего вида Киа Рио Давайте разбирать нужна защита картера либо нет, каких средств стоит и где ее можно уста...
Голосовой Помощник Алиса От Яндекс. Установка Тест... Голосовой помощник Алиса от Яндекс. Установка тест обзор. Автор: Aleksey Konovalov Опубликовано: 20 мая 2017 г. Просмотрено: 235 181 Мне понравилось: 1 635 Мне не понравилось: 310
Замена Датчика Холостого Хода Ваз 21214... Датчик холостого хода ВАЗ 2110, 21214, 2107, 2112, 2109, 2115 Слаженная работа бензинового двигателя вероятна только при исправности всех составляющих его деталей и устройств. Для этого автомобиль снабжается разными датчиками и подсистемами, посреди которых особенного внимания заслуживает датчик холостого хода. Что же это все-таки за деталь и какую...

Автор записи: dakus