В сообщении говорится, что жена Карлоса Госна допросила токийскую прокуратуру

Кэрол Гон (справа) на фото со своим мужем Карлосом.

Токио — Жена свергнутого босса Nissan Карлоса Госна была допрошена прокуратурой Токийского окружного суда в четверг, сообщила Kyodo News спустя неделю после того, как ее мужа арестовали в четвертый раз.

Кэрол Гон вернулась в Японию в среду — через несколько дней после того, как она покинула страну, чтобы обратиться за помощью к французскому правительству — и должна была быть допрошена властями, сообщил агентству Reuters человек, знающий об этом.

"(Она) ответила искренне. Мы считаем, что это приведет к оправданию г-на Госна," сказал адвокат Госна Дзюнъитиро Хиронака, сообщает Kyodo.

Кэрол Гон вошла в здание суда около 14:30. по местному времени (06:30 по центральноевропейскому времени) и покинул его примерно через 2,5 часа, сообщил Киодо.

На прошлой неделе прокуратура арестовала бывшего председателя Nissan в четвертый раз по подозрению в том, что он пытался обогатиться, заплатив автомобилю 5 миллионов долларов. Ранее он был арестован по обвинению в финансовых проступках и отрицал, что совершил проступок.

Власти хотели допросить Кэрол Госн по подозрению в том, что ее муж перекачал средства через компанию, где она является руководителем, чтобы купить две лодки, сообщила общественная телекомпания NHK.

Nikkei сообщил, что в среду его жена вернулась в Японию в токийском аэропорту Ханэда, сославшись на то, что она хотела сообщить суду, что "абсолютно ничего противозаконного."

Карлос Гон, гражданин Франции, Ливана и Бразилии, сказал, что он стал жертвой государственного переворота в зале заседаний. Он содержится в Токийском центре заключения, где он провел 108 дней после своего первоначального ареста 19 ноября.

Автор записи: dakus