Замена Пыльника Шруса Ваз 21099

Ремонт Ваз 2108 2109 21099

Во время эксплуатации автомобиля временами необходимо держать под контролем состояние пыльников ШРУСов. ШРУС шарнир равных угловых скоростей, обеспечивающий передачу вращающего момента от коробки Ваз 2108 2109 21099 до фронтальных колес.

Очень нередко сталкиваешься с тем, что под понятием ШРУС, люди понимают мало различные вещи. Некие именуют ШРУСом весь механизм передачи, некие делят эти понятия на внутренний и внешний ШРУСы. Если мало помыслить, то понятно, что в простонародьи ШРУСом именуют весь механизм вполне. Но управления по эксплуатации делят ШРУС на внутренний и наружный, также приводной вал. Внутренний ШРУС вставляется в коробку, внешний ШРУС в ступицу, приводной вал соединяет оба ШРУСа.

Сейчас вернемся к пыльникам. Пыльник предутверждает попадание грязищи и воды вовнутрь ШРУСа. Потому, если порванный пыльник не поменять, то его смазка вымоется, попадет пыль. ШРУС начнет хрустеть на поворотах и в конечном итоге может заклинить и развалиться. Порваный пыльник просто выявить по виду смазки на его поверхности, или нередко бывает что он разрывается напополам.

Перед подменой нужно зайти в автомагазин и приобрести новый пыльник ШРУСа,стоимость 3$. Также будет нужна смазка для ШРУСов, стоимость около 1$. Также нужно направить внимание какими хомутами стянут порваный пыльник, в случае необходимости приобрести новые обжимные хомуты.

Замена пыльника наружного ШРУСа Ваз 2108 2109 21099:

Внешний пыльник рвется почаще чем на внутреннем ШРУСе. Это так как он посильнее и почаще деформируется в процессе использования. Из инструмента нужно приготовить:

Головка на 30, чтоб открутить ступичную гайку.

Головка на 13, чтоб открутить шаровую.

Монтировка и кусочки тонких труб.

Отвертка для хомутов.

1) Самое 1-ое, что нужно сделать перед подменой пыльника ШРУСа Ваз 2108 2109 21099 это слить масло с коробки. Как это сделать тщательно описано в последующей статье. Масло соединяется так как придется снимать весь ШРУС, в том числе и его внутреннюю часть, вставленную в коробку передач. Соответственно если масло не слить, то после вынимания ШРУСа оно выльется на землю.

2) Прежде чем поддомкрачивать машину, необходимо ослабить ступичную гайку.

замена пыльника шруса ваз 21099

Откручиваем ступичную гайку Ваз 2109

Подлаживаем кирпич под задние колеса, отконтрагаиваем ступичную гайку, затем одеваем головку на 30 на нее и пробуем открутить ее. Ступичная гайка закручивается с большим усилием, поэтому, чтобы ее открутить нужен хороший рычаг. Обычно в этом помогает кусок трубы, длиной около полуметра. Ни в коем случае не пытайтесь ослабить ступичную гайку на передаче и поддамкраченной машине можно повредить дифференциал коробки передач.

3) После того как сорвете и немного ослабите ступичную гайку, необходимо поддамкратить машину. И только потом открутить ступичную гайку и снять ее шайбу. Снимаем колесо со ступицы.

Замена пыльника гранаты (ШРУСа) ВАЗ 2108, 09, 99, 13, 14

Данное видео поможет и тем, кто меняет сам шарнир, ибо процесс предпологает и его снятие. Приятного просмотр…

 

Замена пыльника наружного ШРУСа ВАЗ 2110

Читайте так же

Замена Лампы Ближнего Света Опель Астра Н... Как правильно заменяется лампа ближнего света Opel Astra H От правильной работы головных фар автомобиля зависит многое, включая и жизнь водителя и пешехода. Поэтому они всегда бывают не столько исправны, одновременно штатно отрегулированы. Далеко не у всех и даже не всегда получается использовать услуги автосервиса, поэтому кто владелец должен знат...
Замена Подшипника Передней Ступицы Шкода Октавия А... Смена подшипника фронтальной ступицы шкода октавия а5 Main Menu Ступица передняя. замена 2.4. Снимите декоративный колпак соответственного колеса. 3. Ослабьте затяжку болтов крепления колеса. 4. Ослабьте болт крепления шлицевого хвостовика вала привода. 6. Выкрутите болт крепления шлицевого хвостовика. 7. Снимите суппорт тормозного механиз...
Замена Масла В Коробке Фольксваген Пассат Б6... Проводим смену масла в Коробка автомат в автомобиле Фольксваген Пассат Б6 Смена масла – процедура, от регулярности проведения какой занимается, в значимой степени зависит долговечность Коробка автомат. То как нередко ее необходимо делать, в добавок некие тонкости процесса зависят от модели автомобиля. Сейчас разберемся как делается смена масла в К...

Что дешевле? Поменять пыльник ШРУСа или поменять сам ШРУС?

замена пыльника шруса ваз 21099

Ступичная гайка откручена

4) Затем головкой на 13 откручиваем два болта, крепящие шаровую к ступице.

замена пыльника шруса ваз 21099

Откручиваем шаровую Ваз 2109

После этого появляется возможность двигать ступицу вместе с передней стойкой. Отодвигая ступицу, вынимаем наружный ШРУС Ваз 2108 2109 21099 из ступицы.

замена пыльника шруса ваз 21099

Достаем ШРУС Ваз 2109 из ступицы

5) Теперь необходимо выбить внутренний ШРУС из коробки передач. Делается это с помощью ударов молотком по монтировке, приставленной к внутреннему ШРУСу.

замена пыльника шруса ваз 21099

Выбиваем ШРУС из коробки передач Ваз 2109

Если монтировки нет, можно использовать кусок трубы.

6) Вынимаем ШРУС из коробки передач и несем его к тискам, в которых зажимаем его вал.

замена пыльника шруса ваз 21099

Зажимаем ШРУС в тисках

7) Теперь необходимо снять хомуты с порванного пыльника. Затем пыльник отгибаем назад к валу, или просто разрезаем его ножом и снимаем.

Кстати, внутренний и наружний ШРУСы часто называют гранатами. Ну это потому что, когда они не надеты на вал они выглядят как гранаты. В интернете можно встретить статьи Замена наружней гранаты Ваз 2109, ни или что-то похожее.

8) После снятия пыльника сбиваем молотком наружную гранату.

замена пыльника шруса ваз 21099

Наружняя граната сбита

Бить надо по самому краю, что не повредить ее. Со сбитой гранаты Ваз 2108 2109 21099 необходимо удалить старую смазку, так как она уже в песке и пыли.

замена пыльника шруса ваз 21099

Наружняя граната Ваз 2109

Затем необходимо искупать гранату в бензине или керосине и еще раз тщательно протереть, удаляя старую смазку.

замена пыльника шруса ваз 21099

Убираем старую смазку из ШРУСа

Читайте так же

Замена Задних Тормозных Колодок Опель Астра Н... Замена тормозных колодок задних колес Opel Astra H Необходимые для замены колодок инструменты. Подробнее в описании. Ставим автомобиль а домкрат, снимаем колесо и чистим нашему клиенту остается от грязи щеткой по металлу. Шарик троса ручника скидываем с позиции. Упираемся отверткой в металлическую пластину и отжимаем ее с пружины. Саму пружину н...
Замена Стоп Сигнала Киа Рио 3... Автомобильные перевозки грузов. Подробное описание замены масла в КИА РИО 2011 г. в. Замена ременя ГРМ Киа Рио своими руками Замена масла выполнялась в профессиональном автосервисе. Грузоперевозки по России. В критериях неизменного роста городов и оживленно развивающихся торгово-рыночных отношений перевозки грузов становятся одной из более животре...
Замена Масла Акпп Без Снятия Поддона... Skoda Octavia 1,8TSI 6AT Борт 001 › Logbook › Подмена масла в Коробка автомат без снятия поддона Всем привет! Проехал я 650 км после первой замены масла в АКПП, можно сделать частичную замену масла без снятия поддона, чтобы максимально обновить эту жижу в АКПП. Человек, к которому хотел попасть изначально в отказ, где менял первый раз...

9) Одеваем на приводной вал новый пыльник и отгибаем его назад. С помощью молотка, забиваем наружную гранату на место. И теперь, тщательно смазываем внутренности гранаты, каждый шарик, обоймы, внутренности пыльника смазкой для ШРУСов.

замена пыльника шруса ваз 21099

Новый пыльник и смазка для ШРУСов

Затем надеваем пыльник на гранату и стягиваем большим хомутом.

замена пыльника шруса ваз 21099

Новый пыльник одет

10) Теперь необходимо просто установить весь ШРУС в сборе обратно на Ваз 2108 2109 21099. Сначала, естественно, всавляем его в коробку передач. Перед этим не забываем протереть сальник от пыли. И забиваем ШРУС в коробку передач опять таки с помощью молотка.

11) Одеваем ШРУС в ступицу и прикручиваем наместо шаровую.Наживляем ступичную гайку, не забывая про шайбу, но не затягиваем с большим усилием.

12) Устанавливаем на место колесо и несильно затягиваем болты.

замена пыльника шруса ваз 21099

Устанавливаем на место ШРУС

Опускаем машину с домкрата, подкладываем кирпич под переднее колесо и с усилием затягиваем ступичную гайку. Накернение на гайке должно стать в тоже место, в котором Вы изначально откручивали колесо.

замена пыльника шруса ваз 21099

Накерняем ступичную гайку

Накерняем гайку исключая ее самопроизвольное откручивание.

13) Осталось залить масло в коробку передач и все, замена пыльника наружнего ШРУСа Ваз 2108 2109 21099 успешно произведена.

Конечно, если коробка передач у Вас необслуживаемая, то придется немного помучиться с заливанием масла в коробку. Я всегда заливаю масло через отверстие привода спидометра, к нему гораздо проще добраться.

Если Вы проделываете данную работу в первый раз , то обратите внимание на следующие моменты:

Не забудьте слить масло с коробки передач.

Откручивать ступичную гайку на земле (а не на домкрате).

Иметь наготове кусок трубы, так как ступичная гайка откручивается и закручивается с большим усилием.

Не нужно бояться выбивать ШРУС, когда делаешь это первый раз, кажется, что разобъешь его молотком. После того как Вы пару раз поменяете себе пыльники, будете со смехом вспоминать свой первый опыт.

Читайте так же

Замена Масляного Фильтра Опель Вектра Б... Подмена двигательного масла и масляного фильтра Замечание: При эксплуатации автомобиля в томных критериях интервалы меж очередными подменами двигательного масла/масляного фильтра следует уменьшить . 1. Постоянное и довольно нередкое выполнение подмены двигательного масла является одной из главных процедур профилактического обслуживания автомоби...
Замена Масляного Фильтра Без Слива Масла... Самостоятельная подмена масла и масляного фильтра на Лада Веста Основное предназначение моторного масла в движке – образование защитной плёнки на деталях для уменьшения трения их рабочих поверхностей и увеличения КПД ДВС. Не считая этого, масло, зависимо от содержащихся присадок, может делать и ряд других функций – препятствовать образованию нагара...
Замена АКПП На МКПП Фольксваген Пассат Б5... Фольксваген — анонсы, обзоры и тест-драйвы, ремонт На автомобилях Фольксваген Passat B5, снаряженных коробкой автоматом переключения передач, согласно советам изготовителя смена рабочей воды Коробка автомат не делается, так как ее ресурса должно хватать целиком на срок использования авто, допускается только проверка уровня и доливка масла имея нео...

Автор записи: Kathririn