Nissan установил целевой срок до 2050 года

nissan, срок, 2050

Nissan стал последним производителем автомобилей, взявшим на себя обязательство достичь углеродной нейтральности к 2050 году, пообещав, что каждый новый автомобиль, который он запускает, будет электрифицирован к началу 2030-х годов.

Японская компания заявляет, что обеспечит достижение нулевых чистых выбросов к 2050 году, что соответствует сроку как Парижское соглашение ООН об изменении климата.

Nissan заявляет, что для достижения этой цели каждый новый автомобиль, который он предлагает на ключевых рынках (таких как Китай, Европа, Япония и США), будет электрифицирован к началу следующего десятилетия. Nissan еще не уточнил, означает ли это предложение только электрифицированных трансмиссий или предложение хотя бы одной электрифицированной версии каждой новой модели.

Nissan уже предлагает давно эксплуатируемый электромобиль Leaf во втором поколении, а в конце этого года представит электрический внедорожник Ariya. Компания также расширила линейку гибридных силовых агрегатов: новый Qashqai будет доступен только с электрифицированными агрегатами.

Сроки для каждого рынка, вероятно, будут зависеть от роста количества электрифицированных транспортных средств на них и местных правил, как с запретом правительства Великобритании 2030 года на все автомобили с ненулевым уровнем выбросов, за исключением ограниченного числа гибридов.

READ  Nissan представил зимний кемпер на базе e-NV200

Nissan заявляет, что продолжает разработку своих электрифицированных силовых агрегатов e-Power для повышения их энергоэффективности. Он также работает над твердотельными аккумуляторами и другими технологиями, которые могут снизить стоимость аккумуляторных блоков и повысить их эффективность.

Фирма также взяла на себя обязательство разработать «аккумуляторную экосистему», чтобы обеспечить возможность производства электроэнергии на своих объектах с доступом к возобновляемым источникам энергии. Он также работает над рядом систем для повышения производительности и сокращения выбросов при производстве автомобилей.

Несколько крупных производителей автомобилей уже пообещали к 2050 году обеспечить чистую углеродно-нейтральную деятельность, в том числе Volkswagen Group и Ford. Mercedes-Benz взял на себя обязательство сделать свою продукцию углеродно-нейтральной к 2022 году, а свой автомобильный парк. без выбросов CO2 к 2039 году. Volvo пообещала достичь нулевого уровня выбросов к 2040 году, в то время как BMW Group обязалась сократить выбросы парниковых газов как минимум на 40%. уровня 2019 г. к 2030 г.