Lotus подтверждает, что существующий модельный ряд умрет, скоро появится новый спорткар

Evora, Elise и Exige уйдут, а новая модель под кодовым названием Type 131 находится на пути к их замене.

lotus, модельный, скоро, новый

  • Lotus скоро прекратит выпуск спорткаров Elise, Exige и Evora.
  • Скоро на смену этим автомобилям придет новая модель под кодовым названием Type 131.
  • Вероятно, у него будет гибридная трансмиссия, поскольку генеральный директор компании сказал, что это будет последний Lotus с двигателем внутреннего сгорания.

Мы знали, что Lotus какое-то время усердно работала за кулисами, но теперь британский бренд объявил, что весь его существующий модельный ряд умрет в этом году, а в 2021 году их заменит новый спортивный автомобиль.

Инсайдеры Lotus уже много рассказали об этом новом автомобиле. Мы знаем, что он будет основан на усовершенствованной версии алюминиевой архитектуры, которая лежит в основе моделей, которые скоро будут выведены из эксплуатации, и генеральный директор компании Фил Попхэм также сказал нам, что он будет значительно удобнее, чем автомобили, которые он заменит. Но теперь мы также знаем кодовое название, под которым он разрабатывается: Тип 131.

READ  Новый претендент на Ле-Ман от Toyota анонсирует будущий гиперкар

После нескольких лет продаж в 2017 году Lotus был приобретен китайским автогигантом Geely, который приказал начать работу над несколькими новыми моделями. Единственный из них, который мы уже видели. это будущий гиперкар Evija EV, но мы знаем, что по крайней мере один из других. это внедорожник, который, как мы полагаем, будет построен в Китае. Type 131 заменит существующие Elise, Exige и Evora, когда он поступит в продажу (из них только Evora в настоящее время доступна в «Штатах»). Пофэм сказал нам, что мы планируем создать автомобиль, жизнеспособный в повседневной жизни, как у конкурентов, таких как Porsche Cayman.

Мы не знаем, какую трансмиссию будет использовать новый автомобиль, хотя, по крайней мере, на некоторых рынках ему, вероятно, потребуется гибридная силовая установка, вероятно, на основе Toyota V6 существующей Evora. Пофэм признал, что это будет последняя новая модель Lotus с двигателем внутреннего сгорания. Работа над платформой для спортивных автомобилей EV, которая будет продаваться вместе с ней и в конечном итоге заменит ее, уже началась. Дочерняя компания Renault Alpine недавно объявила о сделке с Lotus по использованию той же архитектуры для своего собственного электрического спортивного автомобиля следующего поколения.