IndyCar переносит Гран-при Санкт-Петербурга на апрель

Что, вероятно, никого не удивит, IndyCar Series была вынуждена отложить начало сезона. Гран-при Флориды в Санкт-Петербурге из-за роста числа случаев заболевания COVID-19 в апреле. Вместо 7 марта он теперь будет перенесен на 25 апреля, заменив Гран-при Лонг-Бич (который сам был перенесен в финал сезона).

indycar, гран, санкт-петербурга, апрель

Гран-при Лонг-Бич 2021 года от IndyCar станет финалом сезона

Расписание IndyCar на 2021 год уже претерпевает первые большие изменения в результате COVID-19.

Как и в случае с обменом на Лонг-Бич, IndyCar надеется, что перенос Санкт-Петербурга позволит большему количеству фанатов посетить мероприятие. Во вторник местные власти сообщили о 15 431 новом случае COVID-19 в штате Флорида, в результате чего погибло чуть менее 100 человек.

Хотя этот шаг имеет смысл, он также вызывает вопросы об эффективности гоночного сезона в 2021 году. COVID-19 никуда не делся, и хотя обещание вакцины, безусловно, делает перспективу участия в гонке более привлекательной, весьма вероятно, что мы не увидим широкомасштабного воздействия до второй половины 2021 года.

READ  Как снять фару Ford Mondeo 4

Президент IndyCar Марк Майлз отметил: «Неудивительно, что событие такого масштаба, запланированное на первую неделю марта, по-прежнему зависит от последствий пандемии». что кажется немного преуменьшением. Мероприятие, проводимое на городских улицах, является большим логистическим кошмаром, чем проведение гонки на загородной трассе, где гораздо проще изолировать.

Не удивлюсь, если пострадают уличные события 2021 года. Если они вообще состоятся, более вероятно, что они будут перенесены к концу сезона, как и в 2020 году, когда Санкт-Петербург станет единственной уличной трассой и финалом сезона.

В результате этого переезда премьера сезона IndyCar должна состояться 11 апреля 2020 года в Barber Motorsports Park. Это событие также послужит открытием сезона для возвращающейся серии Indy Lights.

Выходные в Ялопнике. Главный редактор A Girl’s Guide to Cars. Ведущий сценарист IndyCar и помощник редактора Frontstretch. Писательница. Фанатик автоспорта.