Мнение У юных талантов блестящее будущее в исторических гонках

талант, гонка

Вождение автомобиля Формулы-1, которому 40 лет. редкий подарок на 21-й день рождения, но именно это Бенн Тилли получил в октябре прошлого года. Родители Бенна, Стюарт и Энн, решили сделать ему подарок, который он наверняка никогда не забудет: возможность управлять автомобилем Lotus 91 с DFV-двигателем Cosworth, в котором участвовал Элио де Анжелис в 1982 году.

Представительный парень из Линкольншира уже является опытным участником исторических гонок, последовав за своим отцом в спорт. И все же Тилли определенно не богаты: просто обычные рабочие люди, которые тратят свои минимальные ресурсы, чтобы вывести Бенна на правильный путь.

В целом, 2020 год был отличным годом для Бенна, который сумел завоевать титул чемпиона Классической Формулы 3 на гонке бывшего Руперта Кигана 743 марта, взятого в аренду у Саймона Хэдфилда.

При поддержке Хэдфилда родители Тилли помогли ему продвинуться в спорте намного дальше, чем в противном случае могла бы позволить его нехватка средств.

Идея уникального подарка на день рождения возникла из-за того, что Стюарт знает Исторического гонщика Формулы-1 Дэна Коллинза более 30 лет с тех пор, как они вместе участвовали в гонках Формулы Форд. Поэтому у Бенна был разработан план. пробежать в гонке Коллинза 91 на испытательном треке в штаб-квартире Lotus Hethel. Это шасси номер 10, так что у него также есть история Найджела Мэнселла.

READ  Hyundai i40 замена масла в АКПП

«Я понятия не имел, что будет дальше». говорит Бенн. «Мама и папа сказали мне взять с собой гоночную экипировку и сказали, что мы едем в Classic Team Lotus. Кроме этого, я ничего не знал, пока один из механиков не вошел и не сказал: «Парень здесь, чтобы вести 91!» »

Фактически, Бенн обернулся, чтобы увидеть, кто стоит за ним, не в силах понять, что должно было произойти.

«Если честно, я до сих пор не могу в это поверить». говорит он. «Это был момент, которым я буду дорожить всю оставшуюся жизнь. Всего я проехал около 20 кругов и становился быстрее, но не собирался рисковать.

«Это был случай, когда дроссельная заслонка была осторожно подана из углов и немного подтянута на прямых; F3 March имеет мощность около 160 л.с., а Lotus. 525 л.с. и весит 650 кг.

«Двигатель DFV производит потрясающий шум. Это настоящая гоночная машина, и мне бы очень хотелось поучаствовать в ней.

READ  Ford транзит замена ремня генератора дизель

«Я внимательно записал, что сказал менеджер команды Крис Диннадж, когда он проехал там несколько кругов. В конце дня он сказал, что я был одним из очень немногих людей, которые действительно слушали и делали то, что он сказал мне, в определенных частях трека ».

Бенн уже зарекомендовал себя как прекрасный молодой талант, способный быстро и безопасно управлять различными автомобилями. Его природные способности заслуживают того, чтобы продвинуть его далеко в исторических гонках, где и заключается его страсть, но все зависит от возможности участвовать в гонках на автомобилях, которые находятся вне финансовой досягаемости его семьи.