Потрясающая концепция марсианского города названа в честь китайской богини

город

Все мы знаем идеи Илона Маска о колонизации планеты. В отличие от планов НАСА и других организаций, которые пока что не торопятся, Маск уже мечтает о марсианских городах, а сам в какой-то момент переезжает туда.

Так что наличие того, что вполне может быть самой первой концепцией марсианского города, изложенной перед нашими глазами, не вызывает удивления. Удивительно то, что он исходит не от Маска, а от архитектурной фирмы ABIBOO.

Город, который они придумали, называется Нува. Это имя богини-матери в китайской мифологии, ответственной за создание людей.

Место, выбранное для этого места, называется Tempe Mensa. Нам не удалось найти подробностей о том, где именно это находится, но для записи это могло быть где угодно, потому что mensa в планетной геологии означает выступ с плоской вершиной и скалистыми краями. а на Марсе таких много.

Почему обрывистые края? Потому что Нува должна быть построена внутри скал, как средство защиты от радиации, метеоритов и прямого солнечного света.

READ  Замена лобового стекла Ford Focus 1

Как и в любом другом городе, в этом также будут жилые и рабочие зоны (называемые макро-зданиями), природные пространства, называемые Зелеными куполами, и даже сельскохозяйственные районы.

Теоретически Нува должна быть способна содержать около 250 000 человек, но, возможно, это не единственное человеческое жилище на планете. ABIBOO представляет собой сеть из пяти населенных пунктов, включая город Абалос на Северном полюсе и город Маринерис в Валлес Маринеррис, «самый обширный каньон солнечной системы», как заявляет архитектурная фирма.

Эти марсианские города, по крайней мере вначале, не рассматриваются как независимые колонии, но все еще зависят от Земли. Регулярный шаттл должен соединить две планеты, а билет на одну из них должен стоить 300 тысяч.

Это покрывает «поездку в одну сторону, одна жилая единица

25-35 м2 на человека, полный доступ к общим объектам, всем услугам по жизнеобеспечению и питанию, а также имеющий обязательную силу трудовой договор, в котором от 60% до 80% своего рабочего времени посвящается задачам, возложенным на город ».