Volvo создаст информационно-развлекательное СП с китайской технологической компанией

ECARX разработает системы на базе Android для Geely, Lynk & CO, Proton

volvo

Volvo Cars создаст совместное предприятие для ускорения разработки новой масштабируемой информационно-развлекательной платформы, которой можно будет поделиться с родственными брендами, такими как Polestar и Geely Auto, а также с третьими сторонами.

Автопроизводитель будет сотрудничать с китайской технологической компанией ECARX, соучредителем которой в 2016 году был владелец Volvo Ли Шуфу. В настоящее время ECARX разрабатывает и интегрирует информационно-развлекательные системы на базе Android в Китае для дочерних брендов Volvo: Geely Auto, Lynk & CO и Proton.

Другие цели предприятия включают повышение рентабельности, создание новых потоков доходов, а также привлечение талантливых руководителей программного обеспечения.

Одна из долгосрочных целей главного технологического директора Volvo Хенрика Грина. превратить отдел исследований и разработок автопроизводителя в компанию по разработке программного обеспечения.

«Это определенно является краеугольным камнем в нашей стратегической трансформации, направленной на усиление нашей вертикальной интеграции и превращение ее в компанию-разработчика ПО». сказал Грин Автомобильные новости Европы в интервью. Это будет ответ Volvo компании Volkswagen Group Car.Software.Org, в которой работает около 5000 человек и которая разрабатывает операционную систему VW.OS.

READ  Замена масла Volvo хс60 дизель

Создание новой, пока еще не названной компании, все еще является предметом окончательных переговоров между Volvo и ECARX. Volvo будет владеть 60% акций, а ECARX будет контролировать остальное.

Если не будет никаких задержек, партнеры начнут работу в штаб-квартире новой компании в Гетеборге, Швеция, в третьем квартале, со штатом около 100 человек.

В это число войдут около 70 разработчиков программного обеспечения для Android, Linux и UNX, которые перейдут из Volvo, сказал Ян-Эрик Ларссон, давний руководитель Volvo, который был назначен на должность генерального директора новой компании.